Grillen mit Holz im Frühling

Grillen mit Holz im Frühling

Entdecken Sie die Vorzüge des Holzgrillen im Frühling: Einzigartige Aromen, Nachhaltigkeit und unvergleichliches Grillvergnügen!

Frühlingserwachen am Grill: Ist Holz wirklich die beste Wahl?

Der Frühling steht vor der Tür und mit ihm kommt die Sehnsucht nach warmen Sonnentagen, blauem Himmel und natürlich Grillpartys im Freien. Doch bevor Du Deinen Grill hervorholst und die Saison eröffnest, solltest Du darüber nachdenken, welches Brennmaterial Du verwenden möchtest.

Warum ist Holz eine attraktive Option für das Grillen im Frühling?

Wenn die Tage länger werden und die Temperaturen steigen, ist es verlockend, den Grill anzuzünden und sich mit Freund:innen und Familie im Garten zu versammeln. Holz als Brennmaterial für Deinen Grill bietet dabei einige interessante Vorteile. Zum einen verleiht es Deinem Grillgut ein einzigartiges Raucharoma, das durch die verschiedenen Holzsorten noch vielfältiger werden kann. Darüber hinaus ist Holz eine erneuerbare Ressource, die im Vergleich zu herkömmlicher Holzkohle oft umweltfreundlicher ist. Und von Gasgrillern fangen wir erst gar nicht an.

Welche Holzsorten eignen sich am besten zum Grillen?

Die Auswahl der Holzsorte spielt eine entscheidende Rolle für den Geschmack Deines Grillguts. Obstholz wie Apfel oder Kirschbaum verleiht dem Fleisch eine süße Note, während Hartholz wie Eiche oder Buche ein kräftiges Raucharoma liefert. Experimentiere ruhig mit verschiedenen Holzsorten, um Deinen persönlichen Favoriten zu finden. Falls Du Dich noch weiter einlesen möchtest, haben wir hier einen ganzen Blogbeitrag geschrieben. -> Das perfekte Grillholz

Wie bereite ich meinen Grill für das Grillen mit Holz vor?

Bevor Du Dein Grillfest startest, solltest Du sicherstellen, dass Dein Grill für das Grillen mit Holz vorbereitet ist. Reinige den Grillrost gründlich. Vor allem nach dem Winter ist eine gute Reinigung, als Teil Deines Frühjahrsputzes, für das Grillen über den ganzen Sommer der wichtige erste Schritt in der Vorbereitung. Ordne das Holz im Grill so an, dass es gleichmäßig und stabil verbrennen kann. Achte dabei darauf, genügend Belüftung (aber nicht zu viel) zu ermöglichen, damit das Feuer gut brennen kann. Eine ausführliche Anleitung zu den unterschiedlichen Arten des Holzanzündens haben wir hier gesammelt -> Holz anzünden, so wird’s gemacht.

Unser Lieblingsrezept für das Grillen mit Holz

Welches Gericht lässt sich einfach zubereiten, bringt ein bisschen Abwechslung beim Grillen und passt besser zur langsam erwachenden Natur, obwohl es sich um klassisches Wintergemüse handelt?
Die Karfiolbombe.

Kennst Du noch nicht? Kein Problem! Unsere Freund:innen bei Kochen & Küche haben ein ganz einfaches Rezept inklusive Fotos zum schnellen Nachkochen oder besser gesagt – Nachgrillen. Hier geht’s zum Rezept

Du willst Grillholz auf Vorrat?

Du bist nach dem ganzen Gerede über Grillpartys und Co jetzt auf den Geschmack gekommen und suchst noch passendes Grillholz? Da bist du bei uns genau richtig. Wir liefern oder versenden steirisches Grillholz von bester Qualität direkt zu Dir nach Hause. Ohne Schleppen und im praktischen Karton. PS: Wir haben auch Anzündholz, damit das Feuer schneller entflammt. Jetzt bestellen!

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